日本の素晴らしいモノづくりの支援と
オンリーワンなモノづくりを支援が私たちの使命です。

コンサルティング事業の考え方 

私たちの環境はめまぐるしく変化をしています。食中毒及びアレルギーに関する事故、不衛生な環境から生じる異物等の混入、製造工程の確認不足により不適合製品の出荷で自主回収するなど様々な事故が多発しています。私達sketch&kitchenは企業の皆様にあらためてHACCPの考え方に沿った衛生管理の導入を『分かりやすく』『より具体的に』指導させていただいています。企業経営者及び責任者の皆様方には見える化・仕組み化することで従業員の皆様に安心・安全に製造を行える環境つくりとともに、ミスを未然に防ぎ効率化をはかることで、会社・従業員を守るためのインフラを整えるお手伝いをしています。
私達の推奨する衛生管理指導は経営者・責任者だけではなく、全従業員一丸となって実践するように現場に入り込み、寄り添った指導を行い改善に結び付ける活動を行っております。

  • 食品製造業の衛生管理指導(HACCP)
  • 効率化・仕組化のお手伝い

  • HACCP導入支援
  • 工場および製造所内の改善指導
  • 文書・記録作成支援

OEM事業の考え方

今後の日本は、少子高齢化とSNS・ITの発達とともに、よりグローバル化の流れに巻き込まれ厳しさを増していくことが予想されます。私達sketch&kitchenでは2つの思いからオンリーワンなモノづくり支援をさせていただいています。1つ目は競争を生き抜くためオリジナル商品で他社との差別化をはかり、付加価値をつけることでお客様の目を引くメニューを安定的に提供するお手伝い、2つ目は人手不足解消のサポート、労働時間の短縮、フードロスの削減を目指すためお客様の商品開発と工業製品化のお手伝いをしています。

  • こんな方へ ☆お店のオリジナル商品を作りたい
          ☆イベントで使ってみたい
          ☆少人数で困っている

他社との差別化したオリジナル商品の企画・開発のお手伝い

アイスクリーム/オリジナルアイスクリームの作成

  • ハート形アイス
  • アイス最中
  • 2Lバルクアイス
  • 市販用カップアイス

製造ロット・・・200L以下をご希望の方はご相談ください
特徴・・・・・・素材にこだわったアイスクリームを作っています

ジュース/果汁搾汁や瓶詰ジュース・ジャム・フルーツソース製造

  • 農産物の果汁搾汁
  • オリジナル飲料の製造

製造ロット・・・80kg~
特徴・・・・・・瓶(1L・720㎖・500㎖)袋※冷凍(1㎏・500g)
        搾汁から、リパック、濃縮還元の飲料が作れます

ゼリー・プリン/ご当地の素材を生かしたゼリー・プリンを作ります

  • 市販用カップゼリー・カッププリン
  • 業務用500g・1kg袋タイプ 

製造ロット・・・200㎏~ 
特徴・・・・・・味・食感を調整しオリジナルのデザートメニューを作れる

惣菜/カレー・シチュー・パスタソース・焼成済みハンバーグ

  • レトルト食品
  • 冷凍総菜

製造ロット・・・約300㎏~ (例:個食200g×1500P 1㎏×300P)
特徴・・・・・・お店の味を再現・具入りのお惣菜を製造

肉まん・焼売   ご当地素材やご指定の食材でオリジナル商品作ります

  • 肉まん 
  • 焼売

製造ロット・・・1,000個~ (5,000個~が経済ロットです)
特徴・・・・・・こだわりのお肉・こだわりの具材で作れます

通販事業の考え方

農産・水産・畜産を中心として、飲料・フルーツジュース・スイーツ・惣菜などこだわりのモノづくりをしている生産者の想いを、より多くの方々にお伝えすべく自社のサイトでPRさせていただいています。

  • 京都宇治抹茶
  • アイスクリーム
  • フルーツジュース

        

        


お問い合わせ

ご依頼及び業務内容へのご質問などお気軽にお問い合わせください

sketch&kitchen合同会社 平日9:00~18:00(土日祝を除く)
TEL : 052-265-5747 FAX:052-265-8911  EMAIL : info@sketch-kitchen.jp

Ⓒ 2024 sketch&kitchen